Herbstausflug 2017 – Steigerwald.

In diesem Jahr gab es wieder einen Herbstausflug des Fränkische-Schweiz-Verein Obertrubach mit dem Bus.

Am 14./15.10.2017 waren wir mit insgesamt 47 Personen im Steigerwald.

Bei sensationellem Herbstwetter, blauem Himmel und viel Sonne fuhren wir am Samstag morgen von Obertrubach Richtung Ebrach. Nach einem Picknick ging es durch den Steigerwald zu Fuß bis zum Steigerwaldzentrum in Handthal. Anschließend durchwanderten wir die Weinberge des Weinguts Baumann und wurden mit leckeren Weißweinen und jeder Menge Informationen zu Land und Leuten des Steigerwaldes versorgt.

Den Abend und die Nacht verbrachten wir im Klosterbräu Historikhotel in Ebrach.

Am Sonntag Vormittag stand Kultur auf dem Programm. Wir bekamen eine kurzweilige und interessante Führung durch die Klosterkirche des ehemaligen Zisterzienserklosters und des Kaisersaals in Ebrach. Nach dem Mittagessen stand der Besuch des Baumwipfelpfades auf dem Programm und nach einem letzten Picknick fuhren wir am Sonntag Abend wieder zurück in die Fränkische.